Персидская сирень

Смирнов Алексей Борисович
 Персидская сирень
                Опять цвела напрасно
Не брошенный букет
                в любимое окно
В холодном хрустале
             Сияет безучастно
Не вылитая страсть
                крепчает как вино.


Как мне преодолеть
                твой холод небрежения
Я в лабиринте чувств,
                как загнанный зверек.
Как мне перенести
               твое преображение
Из нежной красоты в безжизненный  цветок.


О как цветет сирень увитая росою
Кастальских жемчугов не пожалел рассвет.
О как его хочу рассыпать пред тобою
И только тихий взгляд мне подари  в ответ.

Как выжженная степь душа желает влаги
Не обещает дождь твой равнодушный взгляд
И я опять пойду к заветному оврагу
В персидскую сирень,чтоб плакать невпопад.

Мою любовь к тебе уже не лечит время
Года мои летят не укрощая страсть.
Несу любовь как крест,как радостное бремя.
Как знать, а может ты цветов не дождалась.

Нет ничего под солнцем не напрасно
Невылитая страсть крепчает как вино.
Несчастная моя,о как же ты прекрасна.
А мне влюбленным жить уже навек дано
         
                2011г.