На ночной экспресс купил билет...

Андрей Икрянинский
На ночной экспресс купил билет
В город счастья, где меня не ждут,
Где пришлось на склоне долгих лет
Мне за деньги продавать свой труд.

И теперь пылится в рундуке
Сумка с барахлом под «Адидас»,
Рощицы мелькают вдалеке
Тарабанят в стыках рельсы пляс.

Телефон в кармане как окно
Дома моего, где все свои,
Сколько раз мне было суждено
Покупать минуты за рубли.


В город счастья, где меня не ждут
Еду я с родимой стороны,
Позади семья, дом и уют
Здесь лишь память и под утро сны.

16.08.2011 г.