Оле-Лукойе

Нармина Мамедзаде
Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2011/08/13/951
               

Этой ночью опять не спится, запиваешь обиды чаем.
На холодном полу, как в детстве, что то пишешь в свою тетрадь...
И в минуты такой щемящей, разрывающей грудь печали,
Вспоминаешь, что друг Лукойе не приходит тебя спасать...

Ты давно уже стала взрослой, на вопрос: 'Ну, а как же сказки?',
Отвечаешь: 'Какая глупость, сказки только лишь для детей!'
А на утро тональной пудрой маскируешь погуще глазки
И бежишь от себя подальше, в мир чужих для тебя людей...

А когда засыпая в полночь, ты прошепчешь: 'Ну где ж ты Оле,
неужели, на самом деле, ты всего лишь моя мечта?' -
Отворится бесшумно дверца, старый Оле тебя укроет
И присев ненадолго рядом, станет строчки твои читать...

Знает добрый волшебник Оле, что ты, все еще, веришь в сказки
И ночами глотаешь слезы, вспоминая о том, что там,
Есть король, и сейчас, наверно, он другой дарит те же ласки,
Что когда-то тебе, а впрочем, посылай ты его к чертям...

Пусть не будет ни «до, ни «после», пусть он больше тебе не снится,
Пусть не будет таких вопросов, на которых ответов нет...
И не три ты глаза, дуреха, это просто твоя ресница,
Или дым от твоих дурацких, недокуренных сигарет...

Засыпай со спокойным сердцем, рядом будет сидеть Лукойе
И крутить над тобою зонтик, тот, что яркий, для добрых снов.
А под утро запрятав зонтик в своем старом, смешном камзоле,
Улыбнется старик Лукойе - вот теперь он уйти готов...