Память старых лет

Валерий Хомченко
О боже! Сколько лет прошло с тех пор?
Я знаю все: что есть, что будет, что прошло.
Я грешник, обреченный вечно жить,
И в старый luvre строки заносить.

Я помню, как пришла война,
Все хетты пали от меча,
Рамзес двенадцать потерял детей,
И сорок лет бродил в пустыне Моисей.

Я был везде и всюду, видел мир,
В Египте, в Греции, в Стамбуле,
И всюду там портрет один:
Убийца, грешник, и садист…