Заботливая внучка

Фараонка
Внученька была в гостях,
Помогала мне по дому.
И старалась второпях,
Все расставить по иному.

Мячик загнала под кресло,
Обувь спрятала под стол.
А теперь, мне интересно,
Кто ж из нас помоет пол?

-“Ты бабуля пол помой,
Ведь тебе это полезно.
Растряси животик свой.“
Предложила мне любезно.

-“Ниже, ниже наклоняйся“,
Все подсказывает мне.
-“Похудеть, бабуль,старайся
Ты ж не старая, вполне.

Чтоб была красивой, стройной,
Чтоб играть могла со мной,
Чтобы весело и дружно
Провели наш выходной!"