Лето на исходе

Галина Черязова
Скоро кончится безоблачное лето.
Лучик солнечный приветствует земля.
Пробирают зябкие рассветы...
Рожью золотой шумят поля.

На деревьях желтый лист пробился.
Скоро осень вступит в свой черед.
И земля повсюду задождится.
Лето теплое от нас совсем уйдет.

Опустеют городские пляжи.
По утрам туманы над рекой...
Поплывут невидимые стражи,
Охраняя водяной покой.

Город опустеет темной ночью...
Холодно уж по ночам гулять.
Парк, в своем безмолвном одиночье,
Будет с тихой грустью вспоминать,

Как звенел веселый детский гомон
Отражаясь в молодой листве...
Приготовилась уснуть природа,
Чтоб во снах готовиться к весне.