Первый туман

Александр Шершнев Второй
Вот и все... Вот и первый туман,
Отожгло, отцвело, отыграло,
И отбросив затертый «обман»,
Осень ходит с открытым забралом.

Ей плевать на досаду и злость,
Проявляет завидную смелость,
И опять ничего не сбылось,
И опять ничего не успелось…

И мелькает в сознании вдруг:
"Ведь закончится это когда-то –
Все теснее сжимается круг,
Все быстрее меняются даты…"

Как листы, облетаем и мы,
Не дано улетать нам, как птицам -
Может быть после новой зимы
Я уже не смогу возродиться.

Только в мыслях я снова лечу
К своему уходящему лету –
Не хочу!
               Не хочу!!
                Не хочу!!!
Исчезать в неизбежности этой…