Немножко грустно о вещах

Рина Полякова
Мольберт

Забыл давно меня мольберт:
Вниманья нет ему и ласки,
Уж года два прошло с тех лет,
Когда я смешивала краски.
Он с неоконченным холстом
Глядит с укором и пылится
И, верно, думает о том,
Когда он сможет пригодиться.

Компьютер

Компьютер бедный хочет спать:
День-ночь работает всезнайка.
Его безмозглая хозяйка
Ему не может отдых дать.
Всё потому, что как-то раз
Нажала что-то. Что..., не знаю.
И вот теперь зелёный глаз
Всегда горит не уставая.

Часы

Остановились часы на стене,
Время меж тем всё идёт и идёт.
Верно, нас пустят сегодня в расход,
Думают стрелки, так чудится мне.
Что вы грустите? Исправить легко:
Надо всего-то сменить батарейки.
Время без вас не уйдёт далеко,
Только вперёд переставятся стрелки.

Одежда

Висят в шкафу наряды,
Их лишь погладить надо.
Морщинки старят платья.
Где талиям объятья?
Про них давно забыли
И новые купили,
Но не следит хозяйка,
Она, увы, лентяйка.

Учебник

Учебник надорвался от праведных наук,
Не выдержал касанья числа большого рук.
Теперь леченья просит, как тяжелоатлет,
Ему трудиться надо ещё немало лет.
Лечение простое: подклеить и подшить.
И сможет людям долго тогда он послужить.

Деревья

Деревья желтеют осенней порой.
Хотели они, может, жизни другой?
Но матерь-природа прислала закон,
Чтоб листья зимой были сброшены вон.
И только для хвойных поблажку дала,
Скрутила в иголки листочки она.
Берёзкам и клёнам, и ясеням ясно:
С природою спорить - нЕбезопасно.