Дождь-муза для поэтов

Антон Алексеевич Абатуров
Серебряным дождем шумели капли,
Как по щекам, катились по стеклу...
И разбивались хрусталем зеркальным,
Их брызги оседали на полу.

Когда я вижу дождь-в душе прохлада,
В ней нет смятения, исчезает боль.
Он знает и приходит когда надо,
Чтоб Музой стать, ее исполнив роль.

Дождя мотив рождает сновиденья,
Когда он рядом, в снах всегда покой.
Но может стать и грусти провиденьем,
Тем-у кого она всегда с собой.

Прими его таким, каким желаешь
Он верен будет, будет только твой.
Шепни, когда за плечи обнимает
И он ответит, по щеке слезой...