Финал номер два

Виктория Боголепова
Этой девочки больше нет.
Почему – ты не можешь понять...
Напрасно.
Был зелёного неба цвет –
это девочка вышла в свет
в тёмно-красном.

Горевала,
дразня быков.
Минотаврам ссучив золотую пряжу.
Ты страшился колоколов,
а она клялась
на крестах и саже.

Жирный прочерк на куполах.
Можешь верить:
в словах нет и тени жажды.
А до истины робкий шаг.
Эта девочка сделала.
Мир.
Однажды.



© 2011