Покрасишь дверь...

Светлана Мель
Покрасишь дверь, замазав пару трещин –
Тем освежишь привычный интерьер...
Какой-то выход был тебе обещан
В ином пространстве приземлённых мер.

А может быть, неплохо смазать петли –
Пусть старый скрип не раздражает слух!
В конце концов - самой не стоит спеть ли?
Хотя б ценой десятка дохлых мух...

А запах краски, постояв немного,
Дней через пять утратит остроту,
Сметён волной чего-то проходного
И оттеснён за некую черту...

Надежда пару лет себе отсудит:
Покрасишь дверь - замаскируешь ход.
Никто искать тебя за ней не будет.
А тот, кто нужно - и за ней найдёт.