Страницы русских писателей

Проспект
Я пришел домой поздно вечером
Достал с полки книжку,
За стеной бормотал сосед и
Это было отчетливо слышно

Черт выпрыгнул ловко, подмигнул
Спросил, что я делал в обед
Я ответил, подумал и улыбнулся:
Ведь я для соседа - такой же сосед

Нечистый прошелся по краю стола
И присел на мобильный с сим-картой билайна
По выражению его морды было заметно -
Сегодня мне откроют главную тайну

Он склонил голову набок и сказал,
Что они доберутся до меня обязательно
И что такие как он живут исключительно
В книгах русских писателей

Я закурил и не спеша перелестнул страницу
У меня не хватит денег и совести,
Чтобы уехать жить за границу.