Графомания величия

Леонид Ветштейн
           ИРОНИЗМЫ

Мне не в тягость и не в труд
Стихотворствующий зуд.
Что услышу, что узрю,
Тотчас остихотворю.
*
Наварив куплетов тыщу,
По уму - не по уму,
Я кому скормлю их в пищу,
Сам, ей-Богу, не пойму.
*
Коль в извилинах затор,
Всё же действуй  споро;
Поищи в себе простор
Вовнутри  затора.
*
Клянусь, что это не обман;
Господь свидетель, я не лгу;
Я в самом деле графоман,
Ни дня без строчки не могу.
*
Ставлю я себе задачу
Сочинить любую муть,
и слагая наудачу,
Получаю что-нибудь.
*
Я пишу, пишу, пишу,
Подчинясь карандашу;
Мне бы строчки выдавать,
А на прочее плевать.
*
Я в потугах сатанею,
Сочиняя муть.
Ни о чём писать труднее,
Чем о чём-нибудь.
*
Много всякой чепухи
Вовнутри колышется.
Оттого мои стихи
Очень просто пишутся.
*
Жду-пожду, когда во мне
Вспыхнет озарение,
И начнётся в глубине
Стихосотворение.
*
Если нечего писать,
Неча раскисаться.
Стоит палец пососать
И начнёт писаться.
*
Не могу двух слов связать,
Ибо нечего сказать.
Но, однако, кажется,
Что хоть что-то скажется.
*
Не могу в себе унять
Я желанье сочинять.
И ежели быть фигне,
То читать её не мне.
*
В основе  моего призвания
Лежит наверно графомания.