Пилигрим

Ринат Рам
Вновь под ногами километры,
Исчезают словно дым,
Дырявый плащ рвут злые ветры,
Куда идешь ты, пилигрим?
Зачем все эти расстоянья,
Решился вновь преодолеть?
Переживая расставанья...
Что вдаль влечет тебя? Ответь?
Наверно всеми ты покинут,
В душе печаль и пустота,
Задумавшись, сутуля спину,
Решаешь с чистого листа,
Начать все вновь, и будь что будет!
Не впервой сжигать мосты,
А если даже и осудят,
Ведут тебя твои мечты,
Те что не сбылись и забыты...
Но в глубине сознанья все же,
Были бережно укрыты,
Покоясь в золоченном ложе.