Прошу, не обижайте домовых!

Владимир Элконин
Я ухожу.
- Куда?
- Вам невдомёк
Бросаю дом
Привычки и пристрастья
Я уезжаю
Будет путь далёк
Но изменить
Судьбу
Не в нашей власти

Я оставляю
Вам
Нажитых Домовых
И умоляю
Их не обижать!
Под гнетом
Запахов
И голосов чужих
Они вначале
Будут так страдать

Не жаль ни дома
Ни богатств
Любых
Что нас в местах
Оставленных
Прельщали
Но жалко милых
Добрых Домовых
- Не обижайте их
Ведь Вы же обещали!