Осень без наркоза...

Ирина Кабачкова 3
Мне без наркоза вводят осень...-
На мне закончился наркоз...
Уходит месяц с цифрой восемь-
Девятый заступил на пост,

Вдев в будни листопад и лужи,
Что расплылись, укоренясь
В асфальт.Не угадать, к чему же,
Они с тобою держат связь,

С таким, тоскою опоённым...
И желтизна бьёт из окон,
Наверно, чтоб опять влюблённым
Сердца растравливать стихом...

А сфинксы греются как кошки
И трутся тенью о гранит
Невы, где ты и я немножко...
И что-то сердце холодит...