Мой сад

Ирина Кабачкова 3
МОЙ САД.

В моём саду нет ядовитых змей
И не проложено асфальтовых дорожек.
В моём саду -в глухой душе моей
Ряды посадок- редких, но хороших.

Текут здесь говорливые ключи,
Хотя не отворяют двери рая,
Для мёртвых душ- извечные врачи -
Сама к ним в жаркий полдень припадаю.

Пусть садик мой запущен, мал и плох -
Не одобряю джунглей из бетона,
Лелею каждый куст, чтоб не засох,
Не пострадали корни, листья, крона...

В саду разбила клумбы, цветники,
Но жизнь прорвала строгие границы.
Зато здесь помнят все мои шаги
И мыслей незаписанных страницы...

Я здесь тружусь с лопатой и киркой,
Щедра, как садовод, и вечно с лейкой -
Я разливаю радость и покой -
Присядь в саду на старую скамейку,

Испей дыханье тёплое цветов
И переливы пряные цикад...-
В стране твоих забытых детских снов,
Наверно, есть такой же чудный сад...