Иллюзии

Марианна Эн
Моя жизнь – карнавал,
Где смешались все роли,
В этом празднике тщетно меня ты искал;
Я костюмы меняя,
Лукавлю невольно,
Это только игра, ум пленяет обман.

Сочиняешь меня,
Себя толком не зная,
Неужели ты думаешь, что это я?
Как наивно дитя,
Что картинки листая,
Книгу жизни в руках держит, строк не прочтя.

Миражи создаем,
Сны проносятся вихрем,
Наслоение мифов, и каждый – герой…
О, прости, что тобой
Моя сказка забыта,
Я стираю страницы одну за другой…

Я стираю слова
И отдельные главы,
Надоело писать бесконечный рассказ;
Так услышать хочу
В тишине первозданной
Слово Истины вечно нетленной о нас.

“Это сон, только сон”,-
Я себе повторяю,
Наблюдая себя, наблюдая тебя;
И реальность по капле
Росой проступает
На холстах миражей, что творю я любя.