Плачь Великой реки-Волги

Борис Дубинко 2
Веками воспетая Волга,
Мне кажется слышу твой глас:
"О, люди, скажите, как долго
Будить милосердие в Вас?

Меня воспевать - труд не долгий.
Стихи зарождаются враз.
Но скоро не будет той Волги,
Которая радует глаз!

Считалась рекою Великой,
Дарила добро все года.
Но быстро меняется лик мой -
Отравлена в Волге вода.

О, люди, спасите! Я - Волга!
Вам не на что Волгу менять.
Не вспомню я вашего долга,
Умру и не стану пенять!"
1985г.
*********************************
Не стон  бурлацкий с болью,долгий,
Не клики белых лебедей -
То плач реки-Великой Волги,
От нерадивости людей!