я крою матом все свои возвращения в прошлые зимы..

Ина Мар
И в мечтах
И в мечтёнках
То,что было как сон
Тошнотворно-стальной
вкус крови с железом
А еще табака
Скуренных залпом
твоих сигарет
В тамбуре дымится
Наш Ленинград
В осколках Ленина
Площадь моя
Революция среди
политзаключенных
Твоя ноша легла
Сундуками на дно
И пылиться ей
среди
Кувшинок
Одна из которых
Засушена
Между строчек Ахматовой
Я крою матом
Все свои возвращения
В прошлые зимы
Крою матом
Обмазывание пеплом
И облачения в яркие сари
Как в облаке
утро туманное
И девушка нежно-румяная
Помашет рукой
В след
Былому.