14 февраля

Митя Мышкинд
14.02

в ночь накануне валентина
слетают тени с чердаков
блуждают блики по кармину
от закатившихся белков

не уместить вас в узкой лодке
погибших от петли и водки
и от несбывшейся любви
единокровные мои

за неимением фамильных
в позолочённых или без
портреты на крестах могильных
и вместо рамы черный лес

здесь никого никто не судит
здесь бог как бомж глухонемой
и мы вину свою и судьбы
наследуем не по прямой