Не узнали меня?

Дубрик
Не узнали меня? И прекрасно! Пройду стороною.
Силуэт на дороге подёрнется первым снежком.
Если крылья разлук вырастают у нас за спиною,
В этих вихрях морозных не стоит жалеть ни о ком.
Песни прошлой любви замирают на плачущей ноте,
Только снежная пудра сегодня так странно светла,
И не больно ничуть, что вы дальше спокойно живете
И лицо не моё отражают у вас зеркала.
Так ли цените вы обретенную вами свободу?
Так ли радует вас ваш привычкой очерченный круг?
Прокричите об этом в белесую топь небосвода.
Ощутите ответ в пустоте неприкаянных рук.