Когда в квартире две семьи

Вячеслав Юрьевич Горелов
Когда в квартире две семьи,
То люди, вроде, все свои.
Но это слово "вроде",
Как "пасмурно" в погоде...

Что можно сделать с петухом?
Очистить и обжарить!
Что можно сделать с бардаком?
Как нам его исправить?

Бардак!
В квартире был ремонт.
Ремонт - незавершённый.
Мешки, ведёрки... - это вот,
Теперь оно - на что нам?

Стараясь в комнате своей
Поддерживать порядок,
Мы в коридоре у дверей
Уже совсем не рады

Тому, что делается тут:
Не убранный на свалку
Стоит полгода неуют
С обломками вповалку.

Встаёт вопрос: Он здесь зачем,
Бардак недоубранства?
В квартире не уютно всем
И тесно без пространства.

По ходу мира. Без войны.
Бардак пришёл в наш дом.
Похоже, что не знаем мы
Что делать с бардаком.