Памяти Владимира Высоцкого

Осипова Наталья Александровна
Кому-то этот голос страх внушал.
Кому-то - опасенья.
Кому-то даже ночью спать мешал,
Лишая сновиденья.
Звучал он из распахнутых окон,
С магнитофонных пленок.
И каждый с ним заочно был знаком
Практически с пеленок.
С гитарою, в театре и в кино...
На струнах, как на нервах...
Другого ему было не дано -
Всегда быть только первым.
За идеалами он рвался в бой,
Круша закон застоя.
Он мерил время жестко, с хрипотой.
Он жизнь любил запоем!
И может быть, отныне в небесах -
Душа его на крыльях.
А память вечна в любящих сердцах.
Его мы не забыли!



2010г