Напиться, забыться и все зачеркнуть жирной ручкой

Оксана Вороха
Напиться, забыться и все зачеркнуть жирной ручкой,
Уйти поскорее в заброшенный временем сад.
Пустым ожиданиям вряд ли возможно случиться,
Хоть смотришь вперед ты, хоть рогом уперся назад.

Напиться, забыться, заплакать и все как обычно –
Скандалы, измены и вены под бритву текут…
Я знаю, ты скажешь на это с сарказмом «Отлично!»
Но мне все равно уже, я уже где-то не тут.

Напиться, забыться… И снова напиться, забыться…
Одно только жаль – вены можно порезать лишь раз.
А верилось – мыслям таким не дано повториться,
Когда накрывало волной от ореховых глаз.

Да что ж это я загоняю опять себя в яму?..
Сама загоняю пинками, не кто-то другой.
Пойти почитать на досуге рубаи Хайяма?
Авось защитят меня вновь от любых параной.

А лучше на кладбище съездить, пройти меж надгробий.
Да жизнь полюбить со всей дури, такую как есть.
И вроде уж век двадцать первый, а нету пособий
От грусти, тоски, одиночества… Может быть спесь

Свою обломать мне, и все на места свои встанет?
Депрессий как не было, водки не надо, а бред,
Который зачем то пришел на досуге пираньей,
Я просто срыгну в унитаз как не свежий обед.