Реснички

Сергей Газин
Они, как пёрышки легчайшие…
Как ночь, упавшая со звёзд, –
Завесой чёрною слепящие,
Скрывают тайну дивных грёз.

Взмахнут и осеняют радостью,
Их шелест – тишины шелка,
А взгляд сквозь них летучей сладостью,
Тоской плеснёт издалека.

Летишь – упавшею ресничкою,
И я, вздыхая в темноте,
Боюсь, – с руки вспорхнёшь синичкою,
Чтоб стать журавушкой в мечте.