Милый край! Тебя я буду помнить!

Надежда Ергер
Сердце снова просится в дорогу,               
В тот глухой таёжный уголок,               
В певчий край, к любимому порогу,               
Что в стихах ищу я между строк.
               
Дым костра и ветра дуновение,               
Шум тайги и неба синева.               
Всё прошло, как яркое мгновение,               
Только память всё ещё жива!
               
Спит тайга, укрытая туманом,               
Чуть журчит – хрустальный родничок,               
Лучик солнца засмеётся рано...               
И, запляшет, словно маячок.
               
Вновь зовёт и манит запах кедра,               
В нём, кукушка, ворожИт года ...               
А малина красная, так щедро-               
В горсть сыпнёт:АХ,как она сладка! 
               
Милый край! Тебя я буду помнить!               
Разве можно всё это забыть?               
Чем могу я грусть в душе воспOлнить?               
Как мне мысли от себя укрыть?
Надежда Ергер.18.07.2011.

ФОТО ВЗЯТО В  /Живопись Павла Калугина./