Грустная осенняя фантазия...

Наталья Радолина
Осень каждый день меняет краски,
Хочет быть красивой и желанной.
Но её усилия напрасны,
Ей не быть (как лету) долгожданной.

И никто не ждёт её прихода,
Не зовёт её зимой холодной.
Осень – это грусть и непогода,
Средь других времён не быть ей модной.

Не её желанье - быть ненастной
И сжигать, как чьи-то письма, - листья.
Яркой быть, но над собой не властной
И от ветра шалого зависеть.

Он не оставляет ей надежды,
Он срывает яркие одежды,
Обнажает, делает унылой...
..................................
Грустно быть красивой, но немилой.

© Наталья Радолина
 

(фото автора стихов)