Труп невесты по-русски

Станислав Клыков
Пара трупов перед ЗАГСом.
Ждут открытия дверей.
Вот, решили расписаться.
Вместе всё же веселей.

У НЕГО - в затылке дырка.
У НЕЁ - под сердцем нож.
Ждут на кладбище бутылки.
Ну а как же... свадьба все ж!

И пускай молодожены
Некрасивы и страшны,
Не пугают их разводы
По статистике страны.

Впереди усыновленье
Пары трупиков детей.
Но с жилплощадью проблемы,
Как и у живых семей.

Есть кладбищенская школа,
Есть кладбищенский детсад,
Всё в том мире, как и в этом -
Социальный там распад:

Директрисе дай на лапу,
Воспитателям презент,
Хочешь склеп чуток просторней -
Не сбежать от ипотек.

Но Семья не унывает.
И хоть в жилах стынет кровь,
Есть у них своя, живая -
Бескорыстная любовь!