Размышления у бассейна

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса
Фото-Блиц Школа Комментатора "У бассейна"
С обязательным использованием пяти слов
(второе место)

 У бассейна присяду, неловкая
 Ох, и сложная штука ты, жизнь
 Кто-то шёл напролом, со сноровкою
 «Больше хапай!» – придумав девиз

 ПАЧКИ денег, наряды шелкОвые –
 Для везучих обычный расклад
 Они числятся: «русские новые» -
 ИНТЕРЕСный, полезный талант

 Нам досталась работа без продыха
 И БОЛЬНОЙ экономики ШОК,
 А умельцам богатство из воздуха
 Да якутских алмазов мешок.

 Нам на стендах – почётные грамоты
 СЕРЫХ будней привычный поток,
 А они только отдыхом заняты.
 Подвожу я печальный итог:

 Вот такая ты, жизнь, очень разная
 Кто тут прав, ну, а кто виноват?
 Хоть на пенсии выпало праздновать
 Да с тоскою смотреть на закат.