Черноплодная рябина

Юрий Михайлович Василенко
Я от почки до вина
Проследил весь путь рябины.
Не её совсем вина,
В том, что он такой недлинный.

Листья, гроздья, темный сок,
Страсть броженья, блеск бутыли.
Вот и вышел её срок,
Мы рябину не забыли.

День рожденья. Круг друзей.
Я налью хмельной напиток.
Снова встретились мы с ней,
Остужая чувств избыток.