Моим стихам

Елена Танева
 

Книги! Книги! - полон дом! -
В шифоньере и комоде,
И уходит день за днём...
"Будет?!." - Будет книга в моде!
Ис тихам моим пора,
как цветаевским настанет!
Это лучики Добра,
А Добро растёт - не вянет!..
И как крепкое вино,
То пьянит, то отрезвляет!..
Ветвь лозы стучит в окно -
Стих с рожденьем поздравляет,
Что войдёт в десятый том
И кому-то приглядится,
И воды живой глотком
В каждом доме воцарится!...



                Е. Танева