Рябиновое...

Лариса Кравц
Рябиновое детство рябиновой страны.
Мир красочный, чудесный рябиновой мечты.
Скажи ты мне, рябина, подруженька моя,
Грёз детские картины исчезли навсегда?
В рябиновое детство окно я отворю.
Рябину в своё сердце вновь до краёв налью.

Рябиновая свежесть рябиновой весны.
Рябиновая нежность цветущей чистоты.
Рябина, ты вся в белом, как юности расцвет.
Иду к тебе несмело я через много лет.
Смотрю, не налюбуюсь я на твои цветы.
Рябиновая юность всё рвётся в мои сны.

Рябиновое лето, рябиновый рассвет.
Рябинового цвета жизнь дарит мне букет..
Иду дорогой длинной и трудной. Ну и пусть...
Я, как и ты, рябина, добром своим делюсь.
Рябиновые очи, рябиновый закат.
В рябиновые ночи я устремляю взгляд.

Рябиновая осень. Рябиновая грусть.
Рябиновые гроздья, я скоро к вам вернусь.
Вернусь к тебе, рябина, я только лишь тогда,
Когда огнём рубины мелькнут в твоих плодах.
Ты мне подаришь силу, когда к тебе приду
И ягоду-рябину в ладони соберу.

Рябиновые бусы рябиновой зимы.
Рябины ветки густо заняли снегири.
К тебе, рябина, молча вновь подойду одна,
И ягодную горечь я буду пить до дна.
Рябина, видишь слёзы прощальные в глазах?
Осталась жизни проза в рябиновых стихах.