Долгожданный дождь...

Елена Терентьева 2
Радость большая! К нам дождик пришёл!
Ждали его мы, как лучшего друга.
Быстро  бумагу  и  ручку на стол.
Честно скажу: " Без тебя было туго."

Ждали  неделями  каплю  дождя,
вечер прохладный встречали с надеждой.
Ночью   устало  вздыхала   земля.
Ветер спасал и гулял безмятежно...

Гром прогремел и в полнеба разряд!
Лей, не  скупись, напои землю влагой
И  освежи  всех  деревьев   наряд.
Ты  нам  принёс  и спасенье, и благо!



               
                Август 2011г.