Москва

Наталья Краснянская
Москва- большой базар,
Иль новый Вавилон?
Кипит она, шумит
Приезжими, гостями.
Какой же нужен дар,
Забыв покой и сон,
Всех встретить, накормить.
Быть трудно москвичами.

Бежит поток людей
В водовороте улиц,
Куда-то все спешат,
Слышна другая речь.
Торопятся, скорей,
Хоть раз бы улыбнулись.
И  мается душа
От этих грустных встреч.