музыка у воды

Дюринг Евгений
августовским погожим днем
возле памятника Свободы
на берегу городского канала
журчит вода искусственного
каскада и утки плавают
в спокойной воде иногда
выбираясь на камни отдыхая
отряхиваясь

на ограждении маленького
горбатого мостика висит
множество замков и замочков

турист сосредоточенно
фотографирует канал уток
парковые скульптуры

кто-то невидимый играет
Генделя на продольной
а может быть поперечной
флейте

посередине канала
взметает струи фонтан

в небе застыл самолет

парочки катаются
на водных велосипедах

–––––––––––––––––
     «Музыка на воде» – сочинение Г. Ф. Генделя.