Дождь пришёл - стремительный и злой...

Михаил Муравлёв
Дождь пришёл - стремительный и злой,
Хлынул с неба с силой проливной,
Кажется, что он терпел, терпел,
Но взорваться так всегда хотел.

Барабаня пальцами в окно,
В подоконник, раму и стекло,
Громом грохоча, слепя грозой,
Злило всё его, не только зной.

На дома набросился волной,
Гнал прохожих ветром за собой,
Зацепился за сухую ветвь,
Сбросил наземь лиственную медь.

А потом заплакал, зароптал,
С полчаса застенчиво шептал.
С шёпотом его, признаюсь - свыкся,
Вышел на балкон, а дождик скрылся.

 С 16 на 17 августа 2011 года.