Раньше было так

Аристарх Питекантроп
Раньше было так,
На двоих - одна.
И бокал вина
Превращался в такт.

Но она не шла
И свои уста
Отдавала снам
Как полям луна

Трелью на заре
Отсвистела тьма
И рождались сны
В одиноком дне

А теперь не то
Унеслась весна
Тенью без икон
Голосами фей.