Морщинки

Осипова Наталья Александровна
Морщинки, как шрамы -
                не справиться с ними:
Их солнцем не выжечь,
С лица не стереть;
Но в каждой морщинке -
                история жизни.
Не будем об этом грустить и жалеть!
Морщинки, как память; прошедший
                экзамен,
Который открыл нам незримую суть;
Экзамен, который когда-то не сдали-
Нас было так просто тогда обмануть!
Морщинки, как след от потерь и улыбок.
Они безобразные только у злых.
Наш путь так неясен, тревожен и зыбок,
И нам не судить об ошибках чужих.
...Но что нам уроки, и что нам морщины?
Их надо еще научиться любить!
Они украшенье и шарм
                для мужчины...
Для каждого повод - по совести жить.
2010