О, Матерей всех, Ты Матерь Всевышняя!..

Александр Подвижников
А в Земле-матушке разные трещины -
Многим народам укор!..
Ваши Величества, милые Женщины,
В сердце вонзенный укол…

О, Матерей всех, Ты Матерь Всевышняя!
Сердцем ведешь разговор…
Рана на сердце не личная – лишняя…
Разве судьбы приговор?!

Но сострадания светлого – полная,
Море живых берегов…
Всех нас прощала, любила и помнила…
Ты от начала веков!..
17.08.2011