Друзьям, курсантам...

Юрий Португалов
 
Мы смеялись как дети
И мечтали взахлёб,
Пришивая погоны
Курсантских невзгод

Как сложились те судьбы, жизнь удачно прошла?
Друг, давай-ка присядем, посмотрим в глаза.
Помнишь, дали манили, поднимая наш флаг?
Все мужчинами стали,  отточили свой шаг.
 
Седина заблестела отражением лет
Жил не просто, но ярко - твой "крайний" ответ
А в душе неизменно ты память хранишь,
Как дневальный в наряде ночами не спишь

Марш "... Славянки" напомнит порою о том,
Что забыть не возможно ни ночью, ни днём
И проходят во снах эти годы порой,
Друг, не выбрали б снова мы жизни иной
   
Те погоны курсанта по жизни несёшь
Строевыми шагами сквозь беды пройдёшь.
Возмужали, но песни поры той храним
И по-прежнему, снова ночами не спим.