Балет

Любовь Панасюк
Как девочка-смуглянка хороша!
Косички две с огромными бантами.
Мальчишка русый смотрит,не дыша,
Влюбленными и синими глазами.

Отец ее - районный военком.
Во всем селе девчонки нету краше!
Андрей с ней с детства самого знаком.
Избранницу его зовут Наташа.

Восточных глаз миндалевый разрез,
Фигурка,как у феи,грациозна.
Понятен всем парнишки интерес:
В такую не влюбиться невозможно.

Сорвал несмелый,первый поцелуй.
Она тогда смутилась,убежала.
А мать ее грозила:"Не балуй!"
Встречаться им с Наташей запрещала.

Последний школьный вечер - выпускной.
Наташа завтра в город уезжает.
-"Не уходи! Побудь еще со мной!"
-"Ты мне пиши."- тихонько отвечает.

Он служит в Подмосковье, а она -
В театре "Забайкальские узоры".
Балету отдает себя сполна
Служительница музы Терпсихоры.

Он отпуск ждет- весенний месяц май!
Боец письмо принес-душа заныла:
"Я замуж вышла.Ты не приезжай.
Его Балет зовут.Прости,мой милый."

От ревности гудела голова.
Спасением служило лишь спиртное.
Подумал,лишь в себя пришел едва:
"Какое имя у него чудное!

Ну,имена чудные у бурят.
Ее мамаша,верно,будет рада.
Ты счастлива? Тогда я тоже рад!
Найдется и моей душе отрада..."

Москвичка Света от тоски спасла.
Майор- Андрей и дочь растет - Наталья.
Жена домой билеты принесла:
"Приехал к нам театр из Забайкалья."

Ее в наряде ярком он узнал.
Как в юности,забилось гулко сердце.
Она,Наташа,милый идеал!
Любви открылась потайная дверца.

Все так же грациозна и стройна.
Изяществом и юных затмевает.
Ей роль в спектакле главная дана.
Легко на сцене кружится,летает.

Он преподнес ей алых роз букет.
-"А муж с тобой?Нас познакомишь,может?
Мне помнится,его зовут Балет?
Хочу я знать,кто стал тебе дороже."

-"А мужа - нет.И не было его.
Лишь одного тебя всегда любила...
Не понял ты,мой милый,ничего!
Я жизнь свою балету посвятила."

Теперь мы их оставим тет-а тет.
Пусть жизнь сама напишет продолженье.
Что победит: любовь или балет?
Семья и долг иль юности влеченье?

Copyright:Любовь Панасюк,город Чита,17 августа 2011 года.