От всей души

Константин Бочаров
От всей души, которой невдомёк,
 Что есть ещё одно такое сердце.
 Пускай я от него ещё далёк,
 Но где-то есть запрятанная дверца.

 За ней всё то, что здесь не повелось,
 И всё там есть, что здесь не пригодилось.
 И если что-то где-то не срослось,
 То там как надо сразу получилось.

 В тяжёлый час, когда гроза и град,
 Когда слеза сдружилась со щекою.
 Когда и сам всему уже не рад,
 Беседы затеваю я с душою.

Всего душа ведь может и не знать,
 Но чувствует она всегда всё верно.
 И где же, бедным, столько счастья взять,
 Чтобы любовь не знала перемены?!

 Я одинок перед толпой зевак,
 Которых у нас так всегда хватало.
 В глазах вопрос - а что опять не так?!
 И всё. Толпа меня живого растерзала.

 Глухим не донести благую весть, 
 И многих не украсть уже из ада.
 Душа едва шепнула: счастье есть,
 И лишь кивнула на калитку сада.

                12.07.2010г.