И какая же вобщем-то разница

Константин Бочаров
И какая же вобщем-то разница,
 Что живу как оторванный лист?
 И я не обязан всем нравиться,
 Не обязан быть лёгок и чист.
 Не всегда я плыву по течению,
 Иногда и берусь за весло.
 Но какое имеет значение,
 То что снова не мне повезло?
 Мне бы уметь не расстроиться
 От того, что привычная жизнь
 Всё не так как хотелось бы строится,
 Я дрожу как осиновый лист.
 Не потому, что мне холодно,
 Не потому что я слаб.
 Потому что возможности порваны
И лежат как состаренный скарб.
 Подниму я на час настроение,
 Улыбнусь и спою что-нибудь.
 Но какое имеет значение,
 Что мне снова твердят: - позабудь!?
 Позабудь, что любовь тоже добрая,
 Что счастливой бывает забудь,
 Для кого этот листик оторванный?
 Пусть поднимет уже кто-нибудь.
 Обогреет под старой тетрадкою
 И положит с собой ночевать.
 И погладит рукой, не перчаткою,
 И полюбит со мною вставать.
 Нежно с утра приобнявший,
 Боясь потревожить мой сон.
 Пусть он скажет от жизни уставший,
 Что он очень и сильно влюблён.
                11 августа 2010г.