Времена года

Евгения Тульнева
Хорошо, когда весна!
Птицы с юга прилетели.
Если ранняя она,
Слышен перезвон капели.
Через несколько недель
Землю солнышко согреет,
Станет слышно птичек трель,
И трава зазеленеет.

Летом тоже хорошо!
Всем становится тепло,
К морю хочется помчаться
Или в речке искупаться.
Ягоды в лесу созрели,
А в саду плоды поспели.
Запасается народ
Витаминами на год!

Осенью нам тоже не до скуки -
Очень осенью востребованы руки!
Урожай пришла пора собрать,
Чтобы в банки закатать.
Будет чем зимой питаться,
Чтоб весны опять дождаться!
Солнце спряталось за тучи,
Льется дождь, как из ведра.
Но теперь свободны руки -
Отдыхать пришла пора!

Осень со двора ушла,
В гости к нам зима пришла!
С неба падают снежинки
И кружатся на ветру.
А мороз свои картинки
В ночь рисует по стеклу.
Землю снегом замело,
Стали лужи, словно лёд.
Время, наконец, пришло,
Чтобы встретить Новый Год!