Шёпот листьев

Дмитрий Кульпин
Уж вечер клонит дело к ночи.
Шум дня давно угас, затих,
Но оторваться нет уж мочи,
Сквозь шёпот листьев слышу стих.

Его, в любовных ласках с ивой,
Под гулкий шум ночных цикад
Навеял ветер говорливый,
Экспромтом, просто, наугад.    

Внимая  шелесту созвучий,
В них слог высокий уловил.
Напев волнующе певучий,
Мне душу, летом, напоил.