Скоро наступит зима

Николай Краб
СКОРО НАСТУПИТ ЗИМА
знаешь такая зима
когда все птицы улетят на юг в дальние страны
где всего лишь одну неделю в год идёт снег
и то его имитируют с помощью пуха и ваты
из тысячи добровольно
разорванных одеял и подушек
птицы улетают предварительно прихватив
в свои маленькие лапки
последние осколки тепла
чтобы людям стало действительно холодно
смертельно холодно
чтобы они не смогли
обнимая чуть теплые меха батарей
в одиночестве пережить эту зиму
чтобы выжили только те
у кого порвутся ржавые цепи
и не останется якорей
что сдерживали их на волнах одиночества
все эти годы
когда вовсе и не было штиля
когда были достаточно приятные условия погоды

скоро наступит зима
знаешь уже наступила
и все птицы улетели на юг
подальше от морозов и ...
предварительно захватив с собой
последние осколки тепла
чтобы всем людям стало смертельно холодно
особенно одиноким
от холода каждый из них наконец-то поймет
что он тварь
а как известно каждой твари нужно по паре
дабы выжить...

как все-таки сложно встретиться
двоим одиноким
и влюбиться зимой
когда все прячутся под одеялами
пьют фруктовые чаи
и бредят далекой весной

знаешь
я ужасно болею
но все же брожу по замерзшим улицам
в поисках девушки так похожей на тебя
а ты в своей теплой квартире
смотришь очередную кино-драму
и кормишь огромных рыбок своего отца
немного танцуешь перед сном
и падаешь в кровать
сделав перед этим два финальных шага
потом засыпаешь
с уверенностью что тебе опять приснится
мост
крыша
он
и конечно же Прага