философское...

Константин Бочаров
А говорили, - благие цели...
 Слепая верность на зло богам,
 Что любят войны в конце недели,
 И пьют мадеру по вечерам.

 И где-то там в вечно лживом прошлом
 Не отыскать до конца времён.
 Мечтать всё время о всём хорошем,
 Мечтать и думать - не доживём.

 А боги смотрят, кривя ухмылкой,
 И дым пускают, куря кальян 
 Живущим в мире любовью пылкой,
 И льют мадеру по вечерам.

 Какие цели - такие мысли
 Блажен кто верит, и кто не врёт.
 И чьим стараньем мы тут зависли...
 А тот кто знает, войну ведёт. 

                15 мая 2011г.