Гость

Faceoff
Опять сентябрь присел на лавке у ворот…
Еще не входит, не стучится - просто ждет…

С букетом алых гладиолусов в руке
гость ожидаемый явился налегке...

Он ждет правление принять в свои бразды…
В кувшине землю напоить принес воды…

И только кажется, что мал кувшин совсем…
Дождей косых, поверь, там вдоволь хватит всем…

Он смотрит в душу мне глазами сизых туч…
Как подобрал он к сокровенным мыслям ключ?

Кисель из сумерек густеет с каждым днем…
Возьми гитару, говорит… Давай споем...

Под перебор, негромко, с эхом позади
ты снимешь тягостную ношу прочь с груди...

Проводим вечер, с ним и лето до поры,
и примем осени прекрасные дары….