Берёзовый свиток

Василий Дмитриевич Фёдоров
       Из литературного наследия
                Поэта...


  БЕРЁЗОВЫЙ   СВИТОК


 Опять гоненья на берёзу,

 Опять поклонники поэз

 Вернулись к праздному вопросу:

 Каков её удельный вес?


 Она полна заслуги древней,

 Хотя бы даже берестой,

 Перед мальчишками деревни

 С их грамотою непростой.



 Мы, будущие стихотворцы,

 По бедности, по простоте,

 Как древние новогородцы,

 Писали стих на бересте.


 Иных ещё возьмут завидки,

 Когда, воскрыв эпох слои,

 Найдут берёзовые свитки

 И грамотки прочтут мои.



 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

 Малоизвестное стихотворение